简介

2014年南京青奥会期间,南京市人民政府、中国对外文化交流协会和中国文化艺术发展促进会共同主办的“2014南京青奥会美术大展”,在南京国际博览中心开展。活动经文化部批准,由中共南京市委宣传部、青奥组委文化教育部、南京市文化广电新闻出版局等单位承办。
国务院副总理刘延东、国际奥委会主席巴赫及夫人与国际奥委会名誉主席罗格及夫人、国家体育总局局长刘鹏、文化部副部长董伟、时任中国对外文化交流协会秘书长董俊新等成为本次展览的第一批观众。国际奥委会主席巴赫先生及夫人对展览大加赞赏,对中国书画表现出了浓厚的兴趣,在参展的书法作品前还向国务院副总理刘延东学习中国汉字。“2014南京青奥会美术大展”的创新与发展,带给中国、带给世界更多的期待与展望。

 

特许&主办单位    组委会&艺委会


参展作品

更多

开幕式

展览会

    2014南京青奥会美术大展”以“分享艺术·激扬青春”为主题,遴选2008、2012两届奥林匹克美术大会近70个国家的300幅国内外优秀绘画作品参加展出。其中包括范曾、黄永玉、孙其峰、刘大为、何家英等中国当代优秀艺术家创作的艺术作品,以及为本次大展新创作的200余幅优秀作品,共计500余幅。

艺术家交流

视频资料

其他